PC LINUX OS 2009 KELUAR…

By Tips Trik Komputer on 2009-03-20

 

PCLinuxOS_4 HappyThe Ripper Gang senang untuk mengumumkan akhir publik rilis ISO PCLinuxOS 2.009,1.
Rilis ini mengunakan 2.6.26.8.tex3 fitur kernel, KDE 3.5.10, Open Office 3.0, Firefox 3.0.7, Thunderbird 2.0.0.14, Ktorrent, Frostwire, Amarok, Flash, Java JRE, Compiz-Fusion 3D dan banyak lagi. Kami memutuskan untuk menggunakan kde3-5-10 sebagai desktop default ketika kita tidak dapat mencapai fungsi serupa dari kde4. Namun kami akan menawarkan alternatif kde4 sebagai lingkungan desktop yang tersedia dari repositori setelah kami menstabilkan it. PCLinuxOS adalah distro berbasis rpm memanfaatkan apt-get dengan Synaptic Software Manager frontend.

Big GrinSelain di atas PCLinuxOS dilengkapi dengan GUI mklivecd, bagus sekali digunakan untuk membangun kebiasaan hidup anda menginstal dari CD. Menginstal atau menghapus apa yang ingin Anda sendiri kemudian remaster cd. Besar untuk backup atau untuk diberikan kepada teman-teman. PCLinuxOS juga dikenal sebagai sebagai rolling release distribusi. Apa itu artinya anda menginstal sekali dan memperbaruinya ketika aplikasi baru akan tersedia dari repositori.

Special thanks goes to gettinther, Sal, Linuxera, Neverstopdreaming, Davecs, gri6507, Stumpy842 dan etjr. Juga enki Konsultasi untuk hosting situs web dan hosting untuk ibilio.org perangkat lunak paket.

Juga pclos gnome-tim dengan bangga mengumumkan 2009,1 rilis pclos-gnome.
Featuring: 2.6.26.8.tex3 kernel, Gnome 2.24.3, Mozilla Firefox 3.0.7, Mozilla Thunderbird 2.0.0.17, Gnome office apps, Brasero, Gnome Power Manager, Exaile Musik Player dan masih banyak lagi!
Hampir 2,5 gigs software kompresi pada satu self bootable livecd yang dapat diinstal ke hard drive anda yang diberikan itu kompatibel dengan sistem anda dan anda ingin distribusi. Lebih dari 8000 + paket-paket tambahan tersedia setelah menginstal harddisk melalui Synaptic Software Manager

PC LINUX OS 2009 memang salah satu distro Linux yang Mantabb

Download Link 700 MBBig Hug

Share your views...

24 Respones to "PC LINUX OS 2009 KELUAR…"

lulus sutopo said...

Mas Adit,thank's artikelnya...
dan thanks atas visited to my blog..
keep the faith


March 20, 2009 at 6:48 PM Reply To This Comment
POOSOFT said...

Thanks.too


March 20, 2009 at 9:55 PM Reply To This Comment
Yusa Indera said...

Mas poosoft, ini adiknya Aswin yah..? fotonya mirip banget sm Aswin..sekarang masih di Dubai yah..slm kenal yah...


March 21, 2009 at 7:53 AM Reply To This Comment
maskuncoro said...

Aku koq kurag fmiliar dengan Linux ya? Perlu banyak belajar lagi nih...


March 21, 2009 at 8:11 PM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@maskuncoro : Sami2... mas
Linux Is Best Friends


March 27, 2009 at 3:38 PM Reply To This Comment
666-blog said...

udah donlod iso nya pclinux 2009.. tapi pake password :((
tau gak password user sama root nya..


March 31, 2009 at 9:11 AM Reply To This Comment
666-blog said...

udah donlod ISO nya nih...
tapi ada password ROOT sama USER nya. ada yg tau gak password nya????


March 31, 2009 at 9:13 AM Reply To This Comment
byme said...

wah mantap infonya
byme


April 1, 2009 at 8:53 AM Reply To This Comment
www.katobengke.com said...

wah nih masih baru yah...kok baru tahu aq.....


April 1, 2009 at 6:29 PM Reply To This Comment
perjalananmatahari said...

boleh knalan sobatku....dengan tukeren link


April 1, 2009 at 6:30 PM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@ 666-blog : Makasih...Pertanyaannya Maaf Baru Bales Ada Kendala.., Passwordnya Jika root : root
Jika User Langsung Saja..
Trimss


April 5, 2009 at 5:06 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@ byme : Terima Kasih


April 5, 2009 at 5:08 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

;;) @ perjalananmatahari : Boleh..


April 5, 2009 at 5:09 AM Reply To This Comment
Danta said...

Mmmm ini linux bukan mas?? tampilannya keren euy.. 700 mega ya.. hmmm artikelnya numpang disimpen dulu ya mas.. besok2 mau dicoba dunlut.. :D


April 5, 2009 at 12:56 PM Reply To This Comment
Rivalus said...

Bloeh juga nih, nanti coba diunduh deh


April 12, 2009 at 2:31 PM Reply To This Comment
WahyuOi said...

Saya lagi nyari os berbasis linux.. tapi bingung mau milih distro mana. :45 mampir kesini liat ada pclinuxos coba ah... :55


July 2, 2009 at 12:15 PM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@lulus sutopo >> OKE Mas Lulu Makasih...Keep Faith always


April 1, 2010 at 2:21 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@Yusa Indera >> benerBangetzzAdeknya


April 1, 2010 at 2:22 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@maskuncoro >>GakPa2Mas...NamanyaBelajar...


April 1, 2010 at 2:26 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@666-blog >> Passwordya_rootJuga


April 1, 2010 at 2:32 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@ byme >>Oke..makasih


April 1, 2010 at 2:58 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@www.katobengke.com >> TakApaMas...KanBelajar..(*-*)


April 1, 2010 at 3:00 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@perjalananmatahari>>BolehAja..He...diblaesnyaBaru1TahunKemudian....Maaf


April 1, 2010 at 3:38 AM Reply To This Comment
POOSOFT said...

@ Danta >> ini Linux Mas...hem Turunan dari Mandrake...he..keren..Thanks


April 1, 2010 at 3:41 AM Reply To This Comment

Post a Comment